2012年10月16日

りんご・りんご・りんご

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近所のスーパーが「リンゴ・フェアー」をしていたので、
2個ずつ取り揃えてみました



かわいい


りんご、おいしくて、体によくて、大好きです


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よく洗って、皮ごといただきます




※ 日本人は、果物をとる量が
  欧米に比べて少ないという統計があります
  
  私は、意識的に、皮ごととるようにしています
  まるかじりが好きなので、
  りんごや、柿、桃はよくきれいにしてガブリ!
  
  ただ、そのまま食べるより、スムージーにしたほうが
  より活性酸素除去作用が高まるという説もあり

  気が向いたときだけではありますが、
  たくさんフルーツや野菜をミックスしたりします


  なので、りんご、バナナの他、
  冷凍庫に、フルーツミックスを常備しておくと、
  「今日はスムージーかな〜」と思い立ったとき
  さっと作れて便利です

  夏はゴーヤもよくジュースにしたなぁ
  苦みがほとんど消えて、おいしかったです



  最近流行のアサイーも時々飲んでますが、
  効果でてるのかなぁ?

  砂糖無しで、こちらがお勧め。↓↓

アサイー スムージーパック アンスウィート (無糖タイプ) 100gx4袋 / サンバゾン(TM)[SAMBAZON(TM)]



冷凍フルーツ、結構かさばるんですが
すぐ欲しいときに便利なんですよね。







posted by チビクロ at 05:18| 東京 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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